Рекомендации по приготовлению салата «Подсолнух»

  1. При смазывании каждого слоя салата ограничить количество майонеза до минимального. В противном случае он получится очень жирным и водянистым.
  2. Второе, на что стоит обратить внимание в процессе приготовления –это количество растительного масла при жарке шампиньонов, которое также должно быть минимальным, а в идеальном случае оно должно отсутствовать.
  3. Готовый салат украшать чипсами необходимо перед самой непосредственной подачей на стол, ни в коем случае не ранее. Иначе чипсы размякнут и потеряют свой вкус.
  4. Куриную грудку необходимо покупать без кожицы и, желательно, в охлажденном виде, а не в замороженном! Дело в том, что охлажденное мясо гораздо лучше сохраняет природные свойства, имеет более натуральный и естественный вкус.
  5. При приготовлении абсолютно любых салатов (исключение составляют теплые), все ингредиенты перед добавлением в сам салат остудить!!! Смешивание теплых составляющих приведет к склеиванию ингредиентов и некрасивому виду салата.
  6. Консервированные шампиньоны для салата стоит выбирать целиковые, а затем самостоятельно их нарезать мелкими кубиками. Однако, консервированные можно заменить на свежие. Для этого необходимое количество свежих грибов тщательно промывают, очищают, срезают ножки и опускают в кипящую подсоленную воду. Пяти минут кипения на мелком огне вполне будет достаточно, после чего шампиньоны выкладывают на тарелку для остужения. Также свежие грибы прекрасно поддаются жарке.

Полезные советы