Рекомендации по приготовлению «Селедки под шубой»

  1. Не покупайте цельную селедку в железных банках. Она там очень соленая, а это испортит вкус салата.
  2. Некоторые хозяйки не смазывают слои майонезом, боясь лишних калорий. Смазывать нужно! Иначе салат будет очень сухим и невкусным. Если боитесь калорий, то приготовьте домашний майонез. Это будет и вкусно и не так страшно для фигуры.
  3. У всех кулинарок свой рецепт приготовления селедки под шубой, в котором своя последовательность выкладывания слоев. Но ведь можно попробовать приготовить отличный вариант и посмотреть, как старый рецепт приобретет новый вкус.
  4. Для ленивых хозяек можно приготовить своеобразный вариант селедки под шубой. Правда такой салат не поставишь на праздничный стол, но в обычные будни будет интересно такое попробовать. Все очень просто, ингредиенты те же, только не надо мучиться и выкладывать слои. Просто перемешайте все и заправьте майонезом. Получается вкусно и быстро. Есть даже такие люди, которым ленивый вариант по вкусу больше нравится, чем слоеный.
  5. Еще в селедку под шубой кладут некоторые хозяйки яйца. Это тоже неплохой вариант для разнообразия.
  6. В последнее время придумали сделать из селедки под шубой – рулет. Этот рецепт более трудный в исполнении, но красивый на вид. Для его приготовления потребуется пищевая пленка, на которую слои выкладываются в обратном порядке и смазываются майонезом, в котором есть желатин. А потом все сворачивается и оставляется пропитываться. Подается нарезанными кусочками.
  7. Лук в этом салате можно залить кипятком перед добавлением. И тогда получится нежный вкус. Но лук может быть ярким компонентом в этом салате. Решать вам.
  8. Можно сделать порционный салат. И для этого не понадобиться специальная форма. Нужно просто взять пластиковую бутылку и отрезать ровную часть на необходимую высоту. Поместить эту форму на тарелку и выкладывать салат внутрь, а потом просто убрать форму и получится красивый ровненький порционный салат.