Рекомендации по приготовлению «Фаршированных грибных шляпок»

  1. Для приготовления грибов в духовке можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Используя замороженные грибы, вы сэкономите 5 минут при запекании в духовке.
  2. Если вы собираете готовить цельные запеченные грибы (как в данном рецепте), лучше использовать грибы одинакового размера. Во-первых, чтобы грибы равномерно прожарились, а во-вторых, при подаче на стол в таком виде блюдо выигрышнее будет смотреться.
  3. Описывая необходимые ингредиенты для блюда, я писала, что мясо может быть в принципе любое, по желанию. Но, все же, рекомендую взять куриный окорок или филе. В отличие от говядины – куриное мясо намного нежнее. А если сравнивать со свининой – то курица выигрывает отсутствием жира. Если же вы все-таки предпочитаете более тяжелую начинку из свинины или говядины, учитывайте, что прожаривать такое мясо необходимо дольше, нежели куриное.
  4. Майонез спокойно можете заменить на сметану, тем более что она отлично сочетается с грибами.
  5. Очень важно не пересушить грибы. Уж лучше пусть они будут немного твердыми, чем сухими и хрустящими. Если грибы пережарятся в духовке, то будут немного горчить.
    Подавать фаршированные грибы лучше всего с запеченным картофелем или пюре, а также с салатом из свежих овощей.
  6. Если хотите придать блюду кислинку, перед отправкой в духовой шкаф взбрызните небольшим количеством лимонного сока грибные фаршированные шляпки.
  7. Для придания еще большей сочности грибам, в начинку добавьте один помидор, нарезанный кубиками. Но перед этим избавьтесь от лишнего сока, чтобы грибы не подтекали.
  8. Перед подачей грибные шляпки можно присыпать зеленью петрушки, лука или укропа. Такие грибочки придутся по вкусу вашим домашним гурманам и всем вхожим в ваш дом.