Рекомендации по приготовлению салата «Хрустящий восторг»

  1. При изготовлении этого салата вместо вареного мяса курицы можно использовать нежирную ветчину. Такая замена привнесет в блюдо дополнительный аромат.
  2. Для тех, кто предпочитает свежие грибы, а не маринованные, можно их заменить жареными шампиньонами. Но при жарке не рекомендуется использовать подсолнечное масло, оно придаст салату оттенки пресности. Просто протушите свежие грибы на сковороде с небольшим количеством воды и дождитесь, чтобы она испарилась (иначе салат потечет). А затем, остудив грибы, используйте для этого блюда.
  3. Люди, держащие пост, или вегетарианцы спокойно могут убрать из этого рецепта мясо, а майонез заменить на постный, в котором не содержится яиц. Салат не потеряет от этого вкусовых качеств.
  4. Вместо огурцов можете использовать помидор твердых сортов, например, «Пулька». Ну а если у вас помидоры сочные, тогда порезав их, откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость из них ушла и, затем смело отправляйте в салат.
  5. Украшая блюдо при подаче, не крошите сверху зеленый лук или укроп. Так как эта зелень имеет резкий аромат и вкус – салат от этого потеряет свои вкусовые прелести.
  6. Если вы категорически против такой приправки, как майонез, воспользуйтесь классическим йогуртом. Добавьте в него столовую ложку лимона или немного горчицы.
  7. В том случае, когда вы решили для этого салата приготовить морковь по-корейски самостоятельно, то постарайтесь ее сделать минимально жирной – весь сок и растительное масло заранее процедите. В противном случае вкусовые качества и вид всего блюда испортится.