Рекомендации по приготовлению Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

  1. Существует множество рецептов приготовления азу. На место главного ингредиента претендуют такие вещи, которые невозможно вообразить. Среди них есть потроха, конина, грибы, кальмары и даже фасоль, но традиционным будет говядина.
  2. Еще в состав азу включают картошку, и получается готовое блюдо, но тогда нужно переложить обжаренное мясо с овощами в чугунный казанок, ну или просто в кастрюлю, залить бульоном и добавить картошку. И так тушить на маленьком огне до готовности.
  3. Особое место в рецепте азу занимает перец. Считается, что азу переводится как «мясо в остром соусе», а, значит, перца должно быть много. Конечно, это не табу и людям со слабым желудком, лучше перец не добавлять вообще. Вкус изменится, но останется интересным.
  4. Азу можно готовить в горшочках, а можно в мультиварке. В горшочках получаются порционные блюда, а готовить в мультиварке последнее время стало модно.
  5. Еще есть мнение, что готовить надо на томленом масле, а не на растительном. И для того, чтобы почувствовать разницу надо сразу готовить два варианта.
  6. Можно в азу добавить морковь, крупно порезав. Но тогда ее необходимо жарить сразу с мясом. Некоторые делают сначала острый соус: смешивают сметану с томатной пастой и бульоном и добавляют много перца. А потом уже кладут этот соус к мясу с огурцами. Или сначала дают настояться в этом соусе огурцам, а потом уже туда добавляют обжаренное мясо с луком.
  7. Есть еще вариант приготовления азу из рыбы. Для этого необходимо взять горбушу и избавить ее от костей и внутренностей. Затем нарезать соломкой филе и обжарить в панировке. А дальше по рецепту.
  8. В общем, рецептов азу множество и экспериментировать можно по-разному. Конечный результат будет радовать или же удивлять. Чтобы попробовать настоящее классическое блюдо, то лучше сходить в национальный ресторан и постараться запомнить этот вкус, чтобы в последующем стремиться к лучшему.

Загрузка...
реклама